7 recettes anti-gaspillage à base de yaourt

Comme beaucoup d'entre nous, vous avez cédé à la la super promo sur les yaourts et finalement il vous en reste pas mal qui arrivent en fin de date. Ne gâchez pas, ne jetez pas ! Les yaourts peuvent vous être utiles dans de nombreuses recettes de l'entrée au dessert. Bon à savoir : les yaourts classiques peuvent être consommés 10 jours après la date limite de consommation sans risques.

Wraps aux restes de poulet sauce au yaourt

Wraps aux restes de poulet sauce au yaourt©Grinchh, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 wraps3 tomates1 oignonRestes de poulet rôtiÉpices à chili1 carotte3 yaourts brassésSelCoriandre fraîche1 citron vertHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule. Coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons. Quand ils sont bien fondants, ajoutez les tomates. Salez et ajoutez une pincée d'épices à chili. Laissez compoter et réduire 15 minutes. Réservez et laissez tiédir hors du feu.
Si nécessaire, préparez les restes de poulet en retirant les os et la peau.
Lavez une belle poignée de coriandre, séchez-la délicatement et ciselez le tout.
Épluchez la carotte, lavez-la et râpez-la.
Dans un bol, versez les yaourts, ajoutez la coriandre. Versez le jus du citron vert. Salez et ajoutez des épices à chili.
Garnissez les wraps avec la compotée de tomates, le poulet, parsemez de carotte râpée. Roulez les wraps.
Servez accompagné de la sauce au yaourt.


Conseil :


Vous pouvez compléter la garniture des wraps avec des feuilles de salade, des morceaux d'avocat, des lamelles de fromage...

Apolline Arnoud