7 recettes anti-gaspillage à base de yaourt

Comme beaucoup d'entre nous, vous avez cédé à la la super promo sur les yaourts et finalement il vous en reste pas mal qui arrivent en fin de date. Ne gâchez pas, ne jetez pas ! Les yaourts peuvent vous être utiles dans de nombreuses recettes de l'entrée au dessert. Bon à savoir : les yaourts classiques peuvent être consommés 10 jours après la date limite de consommation sans risques.

Smoothie pleine forme au yaourt

Smoothie pleine forme au yaourt©Iuliia Nedrygailova, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 banane1/2 ananas1 poignée de jeunes pousses d'épinards2 yaourts1/2 citron

recette

Lavez les pousses d'épinards.
Coupez l'ananas en deux. Réservez la moitié pour une autre utilisation (enveloppez-le avec un film alimentaire et placez-le au frais sans l'éplucher). Retirez la deux extrémités, la peau puis la cheminée. Coupez-le en morceaux.
Épluchez la banane, coupez-la en rondelles.
Dans un mixeur, placez les épinards, la banane, l'ananas, le jus du demi-citron et les yaourts. Mixez soigneusement, versez dans les verres et dégustez aussitôt.


Conseil :


Préparez ce smoothie juste avant de le consommer et avec des produits ultra-frais, afin d'en préserver toutes les vitamines. Vous pouvez éventuellement ajouter une cuillère à soupe de miel liquide.

Apolline Arnoud