Comme beaucoup d'entre nous, vous avez cédé à la la super promo sur les yaourts et finalement il vous en reste pas mal qui arrivent en fin de date. Ne gâchez pas, ne jetez pas ! Les yaourts peuvent vous être utiles dans de nombreuses recettes de l'entrée au dessert. Bon à savoir : les yaourts classiques peuvent être consommés 10 jours après la date limite de consommation sans risques.
Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
8 oeufs2 avocats1/2 citron1 yaourt nature brasséSelPoivre1 oignon nouveau1 pincée de piment d'Espelette
Faites chauffer une casserole d'eau. Quand l'eau arrive à ébullition, déposez délicatement les oeufs. Au premier bouillon, comptez 8 minutes puis retirez les oeufs et placez-les dans un bol d'eau bien froide.
Écalez les oeufs, coupez-les en deux. Retirez les jaunes et placez-les dans un mixeur.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Coupez-les en morceaux que vous placez dans le mixeur.
Épluchez l'oignon nouveau, coupez-le en morceaux que vous déposez dans le mixeur.
Dans le mixeur, versez le jus du citron et le yaourt. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mixez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène.
Garnissez les demi-oeufs avec la crème d'avocat au yaourt et placez au frais pendant 2 heures.
Servez en entrée sur un lit de salade verte. Agrémentez le tout de persil frais.