7 recettes à déguster à l'heure du thé

L'heure du thé est la pause incontournable des gourmands, mais pas seulement ! C'est aussi le moment du plaisir gustatif partagé autour de délicieux petits gâteaux. Et s'ils sont faits maison, c'est encore mieux. Nous avons sélectionné pour vous 7 recettes à tomber et surtout à déguster. Ne résistez pas, régalez-vous !

Cookies au thé matcha

Cookies au thé matcha©Elena Schweitzer, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €€

Ingrédients

110g de farine2 c à c rases de thé matcha75g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf1/2 c à c de levure chimique50g de beurre demi-sel

recette

Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et le thé matcha.
Fouettez l'oeuf dans un bol puis incorporez-le dans la préparation sèche avec le beurre fondu. Ne travaillez pas trop la pâte. Couvrez-la et placez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Couvrez avec une autre feuille. Étalez la pâte sur environ 1/2 centimètre. Retirez la feuille supérieure et découpez des cookies à l'aide d'un emporte-pièce rond. Déposez sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 6 minutes environ. Laissez refroidir avant de placer dans l'assiette de service.


Conseil :


Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un simple verre à eau retourné (type verre à moutarde) , découpez tout autour à l'aide d'un couteau d'office. Pour un supplément de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat blanc à la pâte avant cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France