7 recettes à déguster à l'heure du thé

L'heure du thé est la pause incontournable des gourmands, mais pas seulement ! C'est aussi le moment du plaisir gustatif partagé autour de délicieux petits gâteaux. Et s'ils sont faits maison, c'est encore mieux. Nous avons sélectionné pour vous 7 recettes à tomber et surtout à déguster. Ne résistez pas, régalez-vous !

Biscuits gourmands aux fraises

Biscuits gourmands aux fraises©The French Table, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 16 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

40g de farine3 blancs d'oeufs 125g de poudre d'amande100g de beurre110g de sucre glace200g de fraises

recette

Coupez le beurre en morceaux. Faites-le juste fondre sans insister.
Équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Détendez les blancs d'oeufs à la fourchette quelques instants, ils doivent à peine mousser. Versez-les dans le mélange sec, mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Versez le beurre fondu, mélangez.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Versez la pâte dans de petits moules individuels ronds ou rectangulaires. Enfoncez dans chacun une demi-fraise, partie bombée vers le haut. Enfournez. Après 5 minutes, baissez la température du four à 180°C ou Th.6 et poursuivez la cuisson. Démoulez après refroidissement.


Conseil :


Hors saison, n'hésitez pas à utiliser des fruits surgelés, des fruits de saison ou des fruits secs moelleux.

Apolline Arnoud, Jellyfish France