Cahiers de recettes

7 légumes d'été à cuisiner en beignets ou friture

L'été est une saison qui regorge de saveurs et de couleurs, et les légumes sont à leur apogée. Pour ajouter une touche de gourmandise à votre table estivale, rien de tel que des beignets ou des fritures de légumes. Courgettes, aubergines, brocolis, petits pois, haricots verts et betteraves se prêtent merveilleusement bien à cette préparation gourmande. Que ce soit en accompagnement, en entrée ou en apéritif, ces beignets ou fritures de légumes raviront les papilles des convives lors de vos repas estivaux.

Beignets de fleurs de courgettes persillés

©Olga, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Cuisson 2 à 3 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 12 fleurs de courgettes
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de friture

Plus d'idées recettes...

Recette

Avant de commencer, vérifiez qu'il n'y a pas d'insectes ou de saletés à l'intérieur des fleurs. Retirez délicatement le pistil au centre de chaque fleur, car il peut être amer.

Préparez les fleurs de courgettes en retirant le pistil à l'intérieur et en veillant à ne pas les abîmer. Lavez-les délicatement et épongez-les avec du papier absorbant.

Dans un bol, mélangez la farine, les oeufs et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le persil frais haché et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, chauffez l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse à une température d'environ 180°C.

Trempez chaque fleur de courgette dans la pâte à beignets pour bien les enrober. Égouttez légèrement l'excès de pâte.

Plongez les fleurs de courgettes enrobées dans l'huile chaude et faites-les frire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Retirez les beignets de fleurs de courgettes de l'huile avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.

Servez les beignets de fleurs de courgettes persillés chauds en accompagnement d'une sauce de votre choix ou en entrée légère.

Conseil

Assurez-vous de choisir des fleurs de courgettes bien fraîches. Vous pouvez les trouver dans les marchés fermiers ou les magasins spécialisés dans les produits frais.

Bienvenue chez Vero, Webedia

PUBLICITÉ

À voir aussi

Voir plus de vidéos

Recette du jour

Liens commerciaux