Découvrez ici nos 7 meilleures recettes pour vous régaler avec des soupes, veloutés et bouillons de légumes printaniers pleins de saveur et très nutritifs.
Velouté de petits pois

©la_vanda, Adobe Stock
Ingrédients
- 400 g de petits pois frais écossés
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 4 carrés de fromage frais
- 4 brins de menthe
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
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Recette
Épluchez et ciselez finement l'oignon.
Versez l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les petits pois et la menthe effeuillée. Laissez cuire 1 min.
Ajoutez environ 500 ml d'eau. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette au goût.
Faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes environ.
Ajoutez ensuite le fromage frais, puis mixez au mixeur plongeant.
Servez bien chaud.
Conseil
Vous pouvez filtrer la préparation au travers d'un tamis pour obtenir un velouté bien lisse. Si le velouté vous semble trop épais, vous pouvez le diluer en ajoutant un peu d'eau.Bienvenue chez Vero, Webedia