Cahiers de recettes

7 idées de soupes et veloutés printaniers savoureux

Découvrez ici nos 7 meilleures recettes pour vous régaler avec des soupes, veloutés et bouillons de légumes printaniers pleins de saveur et très nutritifs.

Velouté de fèves

©Monika, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 500 g de fèves fraîches écossées
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 600 g d'eau
  • 1 c à c de cumin
  • 1 cube de bouillon de légumes

Plus d'idées recettes...

Recette

Pelez et émincez l'oignon.

Dans une grande casserole, faites rissoler l'oignon avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez le cumin, mélangez bien et faites développer les saveurs en poursuivant la cuisson d'1 minute.

Versez l'eau avec le bouillon de légumes et enfin les fèves fraîches.

Laissez mijoter 25 minutes.

À l'aide d'un mixer plongeant, mixez votre velouté de fèves au cumin.

Conseil

Ce velouté peut aussi être servi froid dans des mini verrines pour un apéritif entre amis.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux