Découvrez ici nos 7 meilleures recettes pour vous régaler avec des soupes, veloutés et bouillons de légumes printaniers pleins de saveur et très nutritifs.
Soupe au pistou

©kostrez, Adobe Stock
Ingrédients
- Pour la soupe :
- 200 g de haricots coco rouges
- 200 g de haricots coco verts plats
- 200 g de haricots coco blancs
- 200 g d'oignons
- 150 g de carottes
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 2 grosses tomates
- 2 branches de céleri
- 100 g de petits pates
- 200 g de courgettes
- Pour le pistou :
- 1 tête d'ail
- 2 gros bouquets de basilic
- Sel
- Poivre
- 80 ml d'huile d'olive
Plus d'idées recettes...
Recette
Préparation de la soupe :
Coupez en morceaux les haricots coco verts plats, les carottes, le céleri, les courgettes et les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Epluchez les gousses d'ail, lavez et effeuillez le basilic.
Dans une grosse marmite, versez de l'eau salée de façon à recouvrir les légumes. N'en mettez pas trop, vous pourrez en rajouter par la suite.
Plongez les haricots coco blancs, rouges, les carottes et les oignons et commencez la cuisson à petit feu pendant 30 minutes.
Ensuite, rajoutez les haricots coco verts, les courgettes, la branche de céleri et les pommes de terre. Rajoutez les tomates entières pendant 15 minutes puis ressortez-les à l'aide d'une écumoire. Retirez la peau, réservez-en une et remettez l'autre en morceaux dans la marmite.
Continuez la cuisson à petit feu pendant 1 heure, voire plus. Elle va épaissir et prendre une bonne odeur.
Préparation du pistou :
Dans un gros mortier, écrasez l'ail et les feuilles de basilic. Ajoutez l'huile d'olive petit à petit, rajoutez la tomate réservée. Mélangez et assaisonnez selon votre goût.
15 minutes avant de passer à table, versez les pâtes dans la soupe et la moitié de votre pistou.
Servez chaud.
Conseil
Vous pouvez ajouter dans votre assiette du fromage râpé, du parmesan et du pistou.Bienvenue chez Vero, Webedia