Découvrez ici nos 7 meilleures recettes pour vous régaler avec des soupes, veloutés et bouillons de légumes printaniers pleins de saveur et très nutritifs.
Minestrone de printemps

©fahrwasser, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 tête de brocolis
- 150 g de petits pois avec leurs cosses
- 2 navets
- 2 cébettes
- 50 g de petites pâtes
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil plat
- Poivre
- Quelques graines de courges (facultatif)
Plus d'idées recettes...
Recette
Lavez tous les légumes et taillez-les en dés (sauf les cosses des petits pois).
Émincez les cébettes et réduisez en purée les gousses d'ail.
Versez l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les cébettes. Ajoutez l'ail et les dès de navets. Faites revenir 1 minute en mélangeant et arrosez avec le bouillon chaud. Couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez ensuite les dés de courgettes, les cosses de petits pois, les brocolis et les pâtes, et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes.
Versez dans des assiettes creuses et parsemez de persil haché et de graines de courges.
Conseil
Ce minestrone est encore meilleur réchauffé grâce au mélange de saveurs.Bienvenue chez Vero, Webedia