7 idées de recettes faciles à faire avec des courgettes

C'est une période de l'année où les courgettes arrivent à profusion sur les étals et dans les jardins. Vous adorez ce légume de saison mais vous avez envie de changer de vos recettes classiques sans pour autant vous lancer dans les complications. C'est ce que nous vous proposons avec ces 7 idées faciles et délicieuses qui plairont aux petits et aux grands.

Roulés de courgettes à la brousse

Roulés de courgettes à la brousse©From_my_point_of_view, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 courgettes5 tomates bien mûres 1 oignon2 gousses d'ail400g de brousse100g de Parmesan râpé2 poignées de pousses d'épinardsHuile d'oliveBasilic fraisSelPoivre

recette

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon sans aller à coloration puis ajoutez l'ail et les tomates, salez, poivrez. Laissez compoter 20 minutes demi-couvert. Réservez.
Lavez les courgettes. Coupez les extrémités et détaillez les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Vous obtenez environ 12 lamelles.
Lavez les pousses d'épinards, séchez-les délicatement, hachez-les.
Dans un saladier, écrasez la brousse avec le parmesan et les épinards, salez modérément, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez peu à peu les lamelles de courgette tout en les roulant. Déposez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce tomate et enfournez pour 30 minutes.
Agrémentez de basilic frais avant de servir.


Conseil :


Vous pouvez ajouter du jambon cru, fumé, du bacon, du saumon fumé dans les roulés de courgette

Apolline Arnoud, Jellyfish France