Vous aimez les burgers mais vous aimeriez changer de garniture et vous manquez d'idées ? Nous avons pensé à vous avec 7 recettes de garnitures originales inspirées de spécialités régionales ou de pays plus lointains. De quoi sortir des sentiers battus et renouveler votre expérience de la street-food.
Garniture pour burger à l'italienne

©ALICE KOROLEVICH, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 c à s de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge
- 1 poignée de roquette
- 1 petite boule de mozzarella
- 2 c à s de sauce barbecue
- Sel
- 2 pains burger
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Recette
Commencez par préparer le pesto. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, écrasez-la. Dans un mixeur, placez le basilic, la gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de pignons de pin et le parmesan, salez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mixez par séquences. Ajoutez un peu d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une texture un peu épaisse mais sans trop. Versez dans un bocal, fermez-le et placez au frais.
Lavez la roquette, séchez-la délicatement. Lavez la tomate, coupez-la en rondelles. Détaillez la mozzarella en tranches. Retirez les graines et membranes blanches du poivron, détaillez-le en lamelles.
Faites toaster les pains burger. Enduisez la base des pains burger avec la sauce barbecue. Garnissez avec de la roquette, du pesto, des rondelles de tomate, de la mozzarella, de la roquette, du pesto, du poivron. Parsemez de pignons de pin. Refermez les pains burger et dégustez sans attendre.
Conseil
Il est préférable de préparer l'essentiel de la garniture au dernier moment, toutefois, le pesto peut être préparé la veille. Dans ce cas, réservez-le au frais dans un récipient hermétique.Apolline Arnoud, Jellyfish France