7 délicieuses recettes crues pour des assiettes vitaminées et rafraîchissantes

Que vous soyez partisane d'une alimentation riche en aliments crus et bruts ou non, l'été est la saison idéale pour adopter des recettes saines et vitaminées. Et nous le faisons tous bien volontiers pour trouver un peu de fraîcheur jusque dans nos assiettes. Voici 7 recettes salées ou sucrées très gourmandes qui pourraient bien plaire aux petits comme aux grands, c'est le moment, testez-les !

Ceviche aux crevettes

Ceviche aux crevettes©CAMERON WHITMAN, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

400g de grosses crevettes crues2 tomates1 poivron rouge1 oignon rouge1 concombre4 citrons verts1 orangePiment mouluHuile d'oliveCoriandre fraîcheSelPoivre

recette

Décortiquez les crevettes, retirez le filet noir. Coupez-les en morceaux pas trop petits pour conserver de la mâche.
Zestez un citron vert, pressez les citron verts et l'orange.
Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus des citrons verts et celui de l'orange.
Retirez le pédoncule du poivron, coupez-le en deux, retirez le membranes blanches et les graines. Coupez en petits dés. Placez-les dans le saladier.
Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en deux, hachez-le. Déposez dans le saladier.
Lavez le concombre, retirez les extrémités, au choix, pelez-le ou non, retirez le coeur et coupez-le en dés que vous placez dans le saladier.
Lavez les tomates. retirez le pédoncule, coupez-les en deux puis en dés. Ajoutez-les dans le saladier.
Lavez une belle poignée de coriandre et ciselez-la. Ajoutez dans le saladier.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment. Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servez bien frais.


Conseil :


Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des crevettes déjà cuites, toutefois, la version avec les crevettes crues sera plus savoureuse.

Apolline Arnoud