Ulcère : 10 facteurs aggravants

  • info
  • photos
L'ulcère de l'estomac ou du duodénum est une plaie profonde qui se forme sur la paroi interne de l'estomac ou du duodénum (première partie de l'intestin). Il est le plus souvent la conséquence d'une inflammation chronique de cette paroi, provoquée par la bactérie Helicobacter pylori. Mais d'autres facteurs peuvent augmenter le risque, voire aggraver les symptômes quand l'ulcère est déjà là.
Chargement en cours
Une alimentation trop acide ou trop épicée
Une alimentation trop acide ou trop épicée
La consommation excessive de café, d'aliments acides, épicés et gras augmente les sécrétions acides dans l'estomac durant la digestion. Les muqueuses du système digestif sont alors fragilisées. Pour vous protéger contre l'apparition d'un ulcère, mangez des aliments faciles à digérer et riches en fibres.
4/10
La rédaction

Vos réactions doivent respecter nos CGU.