Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

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En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
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Croquer des oléagineux
Croquer des oléagineux
N'hésitez pas à croquer des noix, des noisettes, des amandes ou encore des graines de lin, de courge ou de sésame. L'avocat, l'olive et la noix de coco font également partie de la liste des oléagineux. Ces petits aliments à picorer ou à intégrer à vos recettes sont d'excellentes sources de protéines, de calcium et d'oméga 3. Et en cas d'ostéoporose, leur consommation quotidienne revêt un intérêt tout particulier !
8/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

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