Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

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En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
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Cuisiner des légumes verts à feuilles
Cuisiner des légumes verts à feuilles
Chou frisé, blettes et épinards sont des légumes au goût bel et bien différent. Pourtant, un point commun les rapproche : tous ont des feuilles riches en vitamine K, qui pourrait bien s'avérer avantageuse pour la santé de vos os. Les personnes dont le taux de vitamine K est important auraient, en effet, moins de risques de se fracturer les os, et ces derniers seraient également plus épais. Une chance de conserver plus longtemps le calcium sur la masse osseuse !
2/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

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