Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

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En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
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Parier sur le soja
Parier sur le soja
Pour limiter les effets de l'ostéoporose, pariez sur le lait végétal et yaourts au soja, le tofu et les edamames, des petites fèves de soja. En effet, le soja limiterait la perte de densité osseuse surtout lors de la ménopause. Clairement, la chute hormonale effective à ce moment-là entraînerait une fragilité osseuse. Notez néanmoins que l'ostéoporose se développe plusieurs années après la ménopause, autant s'en préoccuper avant qu'elle survienne !
6/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

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