Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

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En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
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Ne pas bouder les légumineuses
Ne pas bouder les légumineuses
Les différentes variétés de lentilles, de haricots et de pois sont des sources intéressantes de magnésium. C'est un minéral qui contribue fortement à la préservation de la structure osseuse de l'organisme. Il permettrait également d'augmenter la densité des os. De plus, sachez que les légumineuses peuvent remplacer les protéines animales dans un régime alimentaire en cas d'ostéoporose, sans leur effet acide !
7/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

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