Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

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En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
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Faire le plein de pruneaux
Faire le plein de pruneaux
Une étude tout à fait sérieuse menée par des chercheurs américains de l'université de San Diego (https://link.springer.com/article/10.1007/s00198-016-3524-8) indiquerait que, pour anticiper la perte osseuse et renforcer les os, il serait opportun de consommer cinq pruneaux par jour. Le résultat ne s'est pas fait attendre, 50 g de pruneaux au quotidien seraient suffisants pour densifier les os !
9/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

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