Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

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En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
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Manger des fruits et des légumes
Manger des fruits et des légumes
Si la vitamine D contribue à fixer le calcium, le potassium limiterait sa perte dans l'organisme. Or, la consommation de fruits et de légumes permet au corps de faire le plein potassium. De plus, manger des fruits et des légumes contribue à réguler l'acidité du corps. En effet, saviez-vous qu'il se murmure qu'un régime alimentaire trop acide (consommation excessive de viande, sucre, féculents, café, alcool) affaiblirait la masse osseuse ?
5/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

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