Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

  • info
  • photos
En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
Chargement en cours
Boire trois tasses de thé noir
Boire trois tasses de thé noir
Une étude réalisée en 2015 par The American Journal of Clinical Nutrition (https://doi.org/10.3945/ajcn.115.109892) démontre que les flavonoïdes (pigments végétaux) contenus dans le thé noir seraient efficaces pour préserver les os. Cette expérience, menée sur presque 1200 femmes, atteste que la prise de trois tasses de thé noir quotidiennes diminuerait les risques de fractures de 30% par rapport aux personnes qui n'en consomment pas. Intéressant !
3/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.