Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

  • info
  • photos
En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
Chargement en cours
Éviter les aliments acides
Éviter les aliments acides
En nutrition, on parle d'aliments acides et alcalins (non acides). Si vous êtes sujet(te) à l'ostéoporose, il est conseillé de diminuer fortement la consommation d'aliments acides qui pourraient extraire le calcium des os et affaibliraient votre masse osseuse. Ainsi, méfiez-vous des aliments trop salés, de l'alcool et du café, qui peuvent interférer dans le rapport vitamine D / calcium bénéfique pour consolider les os !
10/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.