Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

  • info
  • photos
En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
Chargement en cours
Privilégier les poissons gras
Privilégier les poissons gras
Si votre organisme est carencé en vitamine D, il fixera difficilement le calcium nécessaire à la consolidation de vos os. Il est donc essentiel d'aller puiser la vitamine D dans les aliments qui la contiennent puisqu'elle n'est pas naturellement présente dans le corps. Une portion de poisson gras par jour comme le saumon, le thon, le maquereau, le hareng ou la sardine répondrait aux besoins quotidiens en vitamine D.
4/10
Alexandra Arquey, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.