Ostéoporose : 10 conseils nutritionnels pour des os plus solides

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En vieillissant, les os se fragilisent, entraînant alors une maladie qui peut les altérer et un risque de fractures. On l'appelle l'ostéoporose. Certains os sont plus vulnérables que d'autres. Parmi eux : le poignet, le col du fémur, les vertèbres ou le bassin. Ainsi, l'alimentation peut jouer un rôle non négligeable dans leur consolidation et la fixation du calcium. Découvrez quelques conseils pour des os plus solides !
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Consommer des produits laitiers
Consommer des produits laitiers
Les produits laitiers sont des aliments riches en calcium. Sachez que ce minéral fait partie intégrante de la densité minérale osseuse et conditionne la santé de vos os. Or, une carence en calcium les rend poreux. L'assimilation de produits laitiers, aliments riches en calcium, vous permettra d'éviter que vos os se fragilisent davantage. Il serait conseillé d'en consommer trois portions par jour pour en maximiser les effets.
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Alexandra Arquey, Jellyfish France

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