Ballonnements : 10 conseils pour les éviter

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Plus ou moins aiguës selon les jours, les ballonnements sont des troubles digestifs fréquents causés par une accumulation de gaz présents dans l'estomac ou l'intestin. Ceux qui les subissent sont laissés dans l'inconfort : maux de ventre, flatulences, ... Comment les éviter ? Voici dix conseils à suivre pour ne plus souffrir du "météorisme abdominal".
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Stopper sa consommation d'aliments riches en fibres ou pouvant fermenter
Stopper sa consommation d'aliments riches en fibres ou pouvant fermenter
"Manger des aliments qui causent des gaz est la seule manière pour les bactéries de l'intestin d'obtenir des nutriments. Si nous ne les nourrissions pas, il serait plus difficile pour elles de vivre dans nos intestins", résumait le Dr Purna Kashyap au Figaro en 2018. L'enzyme du corps humain n'étant pas assez puissant pour certains éléments indigestes, les glucides, polyalcools, édulcorants et autres sont traqués par les bactéries productrices de gaz. Les plats trop gras ou trop sucrés, les flageolets, les lentilles, les choux, les céréales, les oignons comptent parmi les insolubles.
7/10
E. F., Jellyfish France

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