Arthrose : 10 facteurs à risques

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L'arthrose est une maladie chronique de l'articulation qui détruit progressivement le cartilage, et en particulier au niveau des hanches, des doigts et des genoux. Elle provoque des douleurs, la raideur des articulations et la déformation des os. Souvent associée à une maladie qui vient seulement avec l'âge, l'arthrose peut toutefois survenir plus ou moins tôt et a des degrés de sévérité différents, si vous êtes confrontés à des facteurs pouvant favoriser son apparition.
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Les facteurs alimentaires
Les facteurs alimentaires
La science donne aujourd'hui plus d'importance au rôle de la nutrition dans l'apparition de l'arthrose. Ainsi, le manque de vitamine D et une alimentation pauvre en fruits et légumes augmenteraient le risque d'être touché par l'arthrose. De la même manière, consommer trop d'acide gras saturés (viande grasse, beurre, produits laitiers) et pas assez d'oméga 3 et d'oméga 6 favoriserait le développement de l'arthrose.
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La rédaction

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