10 intoxications fréquentes

  • info
  • photos
L'intoxication se caractérise par des troubles liés à l'ingestion d'une ou plusieurs substances toxiques. Les plus courantes sont l'intoxication au monoxyde de carbone et les intoxications alimentaires, dont la majorité sont provoquées par des bactéries.
Chargement en cours
L'intoxication alimentaire par la bactérie E. coli
L'intoxication alimentaire par la bactérie E. coli
La bactérie Escherichia coli (E. coli) se trouve dans le tube digestif de l'homme et des animaux à sang chaud. Certaines souches peuvent être dangereuses pour la santé, elles peuvent être à l'origine de diarrhées banales ou sanglantes, ou plus grave, du syndrome hémolytique et urémique (SHU), une complication qui touche les reins. L'intoxication alimentaire par E. coli survient généralement après la consommation de produits animaux mal cuits ou crus. Les fruits et légumes frais ayant été en contact avec la bactérie peuvent aussi être dangereux.
2/10
La rédaction

Vos réactions doivent respecter nos CGU.