10 intoxications fréquentes

  • info
  • photos
L'intoxication se caractérise par des troubles liés à l'ingestion d'une ou plusieurs substances toxiques. Les plus courantes sont l'intoxication au monoxyde de carbone et les intoxications alimentaires, dont la majorité sont provoquées par des bactéries.
Chargement en cours
L'intoxication alimentaire par la bactérie Listeria
L'intoxication alimentaire par la bactérie Listeria
L'intoxication alimentaire par la bactérie Listeria monocytogenes est la listériose. Environ 300 cas sont enregistrés en France chaque année. On trouve cette bactérie dans l'eau, le sol et les végétaux. Elle peut donc se retrouver dans les sites de fabrication des aliments. La listériose passe généralement inaperçue chez l'adulte en bonne santé mais elle occasionne parfois des troubles digestifs, de la fièvre et des maux de tête. En revanche elle peut être grave chez les personnes fragiles avec pour conséquences une infection du sang, voire du système nerveux central.
3/10
La rédaction

Vos réactions doivent respecter nos CGU.