10 facteurs qui favorisent les aphtes

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Qui n'a jamais eu d'aphtes buccaux ? Très fréquents, environ 17% de la population en est atteinte à un moment de sa vie. Bien que ce soit de petits ulcères superficiels, les aphtes sont assez désagréables et se forment le plus souvent dans la bouche : sur la face interne des joues et des lèvres, la langue, parfois même le palais, ou encore sur les gencives. Si on a tendance à penser que seul le sucre provoque des aphtes, sachez que c'est faux ! Voici dix facteurs qui peuvent être à l'origine de ces petits maux de bouche.
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La sensibilité à certains aliments
La sensibilité à certains aliments
Si les bonbons sont les ennemis numéro 1 pour les personnes qui ont tendance à avoir des aphtes, d'autres aliments peuvent aussi occasionner des lésions comme : le café, le chocolat, les oeufs, les noix, le fromage ou encore des aliments très acides et des agents de conservation comme les acides benzoique et le cinnamaldéhyde. Les scientifiques ont prouvé un lien entre la récurrence des aphtes et les sensibilités alimentaires.
8/10
Mathilde Dandeu, Jellyfish France

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