10 facteurs qui favorisent les aphtes

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Qui n'a jamais eu d'aphtes buccaux ? Très fréquents, environ 17% de la population en est atteinte à un moment de sa vie. Bien que ce soit de petits ulcères superficiels, les aphtes sont assez désagréables et se forment le plus souvent dans la bouche : sur la face interne des joues et des lèvres, la langue, parfois même le palais, ou encore sur les gencives. Si on a tendance à penser que seul le sucre provoque des aphtes, sachez que c'est faux ! Voici dix facteurs qui peuvent être à l'origine de ces petits maux de bouche.
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Maladie cœliaque ou intolérance au gluten
Maladie cœliaque ou intolérance au gluten
L'intolérance au gluten ou maladie coeliaque provoque des troubles digestifs et des lésions à l'intestin grêle. Elle entraîne aussi une mauvaise assimilation du calcium, fer et vitamine B et donc de possibles carences, ce qui peut provoquer des aphtes.
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Mathilde Dandeu, Jellyfish France

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