Sauces : 10 astuces pour les alléger

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On ignore souvent que les sauces, très fréquemment utilisées pour relever des plats ou les assaisonner, sont très grasses ou très sucrées. Péché mignon de beaucoup d'entre nous, il peut parfois être difficile d'y résister et les repas peuvent alors se transformer en véritable calvaire. Alors, pour profiter de sauces plus gourmandes les unes que les autres, voici quelques astuces pour les alléger.
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Remplacer la crème fraîche par du saindoux
Remplacer la crème fraîche par du saindoux
Lorsque l'on est gourmand, la crème fraîche fait vite partie de nos petites habitudes. Pourtant, elle n'est pas recommandée lorsque l'on fait attention à sa ligne. Pour 10 grammes de crème à 30% de matières grasses, vous ajoutez 30 calories à toutes vos préparations. Si la crème est indispensable dans vos préparations, privilégiez du saindoux, pour un même résultat, un goût tout aussi bon et pas de culpabilité.
7/10
Constance Agnès, Jellyfish France

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