Sauces : 10 astuces pour les alléger

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On ignore souvent que les sauces, très fréquemment utilisées pour relever des plats ou les assaisonner, sont très grasses ou très sucrées. Péché mignon de beaucoup d'entre nous, il peut parfois être difficile d'y résister et les repas peuvent alors se transformer en véritable calvaire. Alors, pour profiter de sauces plus gourmandes les unes que les autres, voici quelques astuces pour les alléger.
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Remplacer le sucre par de l'édulcorant dans la sauce ketchup
Remplacer le sucre par de l'édulcorant dans la sauce ketchup
Très appréciée lors des barbecues ou avec la viande en général, la sauce Ketchup est un concentré de sucre mauvais pour la santé mais aussi pour votre ligne. Si vous souhaitez réaliser du ketchup maison allégé, il est conseillé de prendre des tomates concentrées, d'ajouter des ingrédients comme le piment d'Espelette pour donner du goût, mais aussi du vinaigre et de l'aspartame pour remplacer le sucre et enlever l'acidité du concentré.
8/10
Constance Agnès, Jellyfish France

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