Sauces : 10 astuces pour les alléger

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On ignore souvent que les sauces, très fréquemment utilisées pour relever des plats ou les assaisonner, sont très grasses ou très sucrées. Péché mignon de beaucoup d'entre nous, il peut parfois être difficile d'y résister et les repas peuvent alors se transformer en véritable calvaire. Alors, pour profiter de sauces plus gourmandes les unes que les autres, voici quelques astuces pour les alléger.
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Remplacer la graisse de la sauce bechamel par du bicarbonate de soude
Remplacer la graisse de la sauce bechamel par du bicarbonate de soude
La sauce béchamel est souvent l'une des sauces auxquelles il est le plus difficile de résister lorsque l'on est gourmand mais que l'on fait attention aux calories. Pour une béchamel minceur, délayez la farine dans du lait écrémé froid et non de la crème fraîche. Si celle-ci vous paraît toujours très grasse, placez-là au réfrigérateur quelques temps, puis retirez le gras du dessus avant de le remplacer par du bicarbonate de soude.
10/10
Constance Agnès, Jellyfish France

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