Sauces : 10 astuces pour les alléger

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On ignore souvent que les sauces, très fréquemment utilisées pour relever des plats ou les assaisonner, sont très grasses ou très sucrées. Péché mignon de beaucoup d'entre nous, il peut parfois être difficile d'y résister et les repas peuvent alors se transformer en véritable calvaire. Alors, pour profiter de sauces plus gourmandes les unes que les autres, voici quelques astuces pour les alléger.
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Limiter le parmesan dans la sauce caesar
Limiter le parmesan dans la sauce caesar
Que serait une salade caesar sans la célèbre sauce qui l'accompagne ? Basé sur une mayonnaise, cet assaisonnement apporte un goût inimitable à votre plat. Pourtant, avec ses ingrédients, elle explose à elle seule tous les quotas de calories : elle apporte, pour 100 grammes, 528 calories. Pour en profiter sans faire d'excès, limitez la quantité de parmesan et remplacez les oeufs et l'huile par de la crème allégée mélangée à du citron et de la moutarde.
4/10
Constance Agnès, Jellyfish France

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