Sauces : 10 astuces pour les alléger

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On ignore souvent que les sauces, très fréquemment utilisées pour relever des plats ou les assaisonner, sont très grasses ou très sucrées. Péché mignon de beaucoup d'entre nous, il peut parfois être difficile d'y résister et les repas peuvent alors se transformer en véritable calvaire. Alors, pour profiter de sauces plus gourmandes les unes que les autres, voici quelques astuces pour les alléger.
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Faire disparaître l'huile de la sauce vinaigrette
Faire disparaître l'huile de la sauce vinaigrette
Souvent utilisée pour déguster les salades, la vinaigrette est en réalité l'une des sauces les plus caloriques par la quantité d'huile qu'elle demande lors de sa réalisation. Une cuillère à soupe d'huile équivaut en effet à 80 calories. Pour faire attention à votre ligne sans vous priver, remplacez l'huile par du vinaigre, du jus de citron ou de la sauce soja. N'hésitez pas à rajouter des herbes aromatiques ou des épices pour relever la sauce en fonction de votre goût.
2/10
Constance Agnès, Jellyfish France

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