Sauces : 10 astuces pour les alléger

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On ignore souvent que les sauces, très fréquemment utilisées pour relever des plats ou les assaisonner, sont très grasses ou très sucrées. Péché mignon de beaucoup d'entre nous, il peut parfois être difficile d'y résister et les repas peuvent alors se transformer en véritable calvaire. Alors, pour profiter de sauces plus gourmandes les unes que les autres, voici quelques astuces pour les alléger.
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Privilégier le lait concentré pour la sauce béarnaise
Privilégier le lait concentré pour la sauce béarnaise
Le plus souvent utilisée pour relever le goût des viandes, la sauce béarnaise se consomme chaude et est notamment composée de beurre fondu. Pour l'alléger, il n'y donc rien de plus simple que d'enlever le beurre. Même s'il s'agit d'un élément essentiel de cette sauce, il peut aisément être remplacé par du lait concentré non sucré et fouetté : peu calorique et toujours aussi bon.
6/10
Constance Agnès, Jellyfish France

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