Sauces : 10 astuces pour les alléger

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On ignore souvent que les sauces, très fréquemment utilisées pour relever des plats ou les assaisonner, sont très grasses ou très sucrées. Péché mignon de beaucoup d'entre nous, il peut parfois être difficile d'y résister et les repas peuvent alors se transformer en véritable calvaire. Alors, pour profiter de sauces plus gourmandes les unes que les autres, voici quelques astuces pour les alléger.
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La sauce mayonnaise : remplacer l'huile par du yaourt
La sauce mayonnaise : remplacer l'huile par du yaourt
Sauce incontournable lors des entrées et pour déguster des plats de crudités, des fruits de mer, ou encore des grillades, on ignore trop souvent que la mayonnaise est bien plus calorique qu'elle n'en a l'air. Pour 10 grammes consommés, elle apporte près de 72 calories. Ainsi, pour l'apprécier lors des repas de façon sereine et sans culpabiliser, faites votre propre mayonnaise et remplacez l'huile par du yaourt. Cette dernière sera tout aussi bonne, mais aussi plus légère et aérienne.
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Constance Agnès, Jellyfish France

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