Objectif mieux manger : 10 additifs alimentaires à éviter

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On les retrouve souvent dans nos assiettes, pourtant on y prête rarement attention. Omniprésents dans notre alimentation quotidienne, certains additifs alimentaires peuvent pourtant représenter une menace pour notre santé. Tout de suite, en voici dix qu'il vaut mieux éviter de consommer en trop grande quantité.
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L'acide phosphorique : un acidifiant qui peut entraîner des problèmes rénaux
L'acide phosphorique : un acidifiant qui peut entraîner des problèmes rénaux
Quand une substance utilisée comme acidifiant dans les sodas peut aussi servir à décaper le métal, c'est qu'il faut sans doute s'en méfier. Et pour cause, l'acide phosphorique est connu pour entraîner des problèmes rénaux lorsqu'il est consommé à trop haute dose. Présent dans certaines boissons populaires, il est encadré par l'agence européenne de sécurité alimentaire qui a imposé une dose journalière admissible. Problème ? La plupart des fabricants de sodas ne spécifient pas la quantité d'acide phosphorique. Mieux vaut donc être très vigilant.
2/10
Marine Pallec, Jellyfish France

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