Objectif mieux manger : 10 additifs alimentaires à éviter

  • info
  • photos
On les retrouve souvent dans nos assiettes, pourtant on y prête rarement attention. Omniprésents dans notre alimentation quotidienne, certains additifs alimentaires peuvent pourtant représenter une menace pour notre santé. Tout de suite, en voici dix qu'il vaut mieux éviter de consommer en trop grande quantité.
Chargement en cours
Le bromate de potassium : un produit cancérigène toujours autorisé aux États-Unis
Le bromate de potassium : un produit cancérigène toujours autorisé aux États-Unis
Aussi connu sous le petit nom de E924, le bromate de potassium est parfois utilisé pour blanchir la pâte du pain et lui donner une texture plus ferme. Le souci ? Cet additif est aussi reconnu comme un facteur susceptible d'entraîner des risques de cancers, notamment du sein et de la thyroïde. Interdit au sein de l'Union européenne, il est toutefois toujours autorisé aux États-Unis, notamment dans les pizzas surgelés et les sandwichs sous vide.
3/10
Marine Pallec, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.