Objectif mieux manger : 10 additifs alimentaires à éviter

  • info
  • photos
On les retrouve souvent dans nos assiettes, pourtant on y prête rarement attention. Omniprésents dans notre alimentation quotidienne, certains additifs alimentaires peuvent pourtant représenter une menace pour notre santé. Tout de suite, en voici dix qu'il vaut mieux éviter de consommer en trop grande quantité.
Chargement en cours
Tartrazine : un colorant qui cause de l'urticaire ?
Tartrazine : un colorant qui cause de l'urticaire ?
Si ce nom ne vous dit rien, vous avez pourtant déjà forcément consommé de la tartrazine. Ce colorant de couleur jaune, présent dans les bonbons, la moutarde ou encore dans les céréales est ainsi très présent dans notre alimentation de tous les jours. Pourtant, plusieurs études tendent à penser que la tartrazine pourrait entraîner certains effets secondaires comme des crises d'urticaire, de l'asthme et des réactions allergiques.
10/10
Marine Pallec, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.