Nutrition-et-gourmandise
10 photos

Les stars à l'épreuve des fourneaux : ils racontent !

Derrière les fourneaux, nous ne sommes pas tous égaux. Si certains ont un véritable don, d'autres préfèrent se contenter de mettre les pieds sous la table. Du côté des célébrités, c'est la même chose, il y a ceux qui cuisinent par passion et ceux qui essayent tant bien que mal de s'améliorer. Découvrez ici dix stars qui racontent leur expérience en cuisine.

  • © BestImage, Coadic Guirec 1/10

    Laury Thilleman est la pro des crêpes bretonnes

    Sans être une as des fourneaux, Laury Thilleman a tout de même réussi à séduire son mari, Juan Arbealez, en lui cuisinant de délicieuses crêpes bretonnes. Un exploit compte tenu du fait que son bien-aimé est lui-même chef cuisinier. "Je sais très mal cuisiner mais il est tombé amoureux de moi quand même grâce à mes crêpes bretonnes. Les crêpes bretonnes, les galettes bretonnes, je les maîtrise. C'est comme ça que je l'ai séduit. J'ai sorti le Billig de ma mère que je n'avais jamais sorti de ma vie. Je l'ai sorti du grenier, je l'ai posé dans le salon, je lui ai fait des crêpes, et c'était bon. Depuis, je n'ai jamais plus cuisiné. Je n'ai même pas le droit ! Ça fait trois ans !", a-t-elle raconté avec humour sur le plateau de Salut les Terriens en juin 2019. Laury Thilleman lors de la 36e édition des Victoires de la Musique à la Seine Musicale à Boulogne-Billancourt, le 12 février 2021.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, GTRES 2/10

    Eva Longoria cuisine au feeling

    Élevée dans une famille accro à la cuisine, Eva Longoria semble avoir hérité des talents de ses proches et voue une passion toute particulière à la gastronomie. "Je viens d'une famille de cuisiniers, mes tantes et ma mère m'ont toutes appris à cuisiner dès mon plus jeune âge. Elles ont commencé quand je n'avais que 5 ans, j'ai beaucoup appris d'elles ! (...) Je suis le genre de cuisinière qui ne se base pas sur des recettes et travaille au feeling. Ça a été un vrai défi d'allonger des recettes sur le papier, j'ai eu beaucoup de mal à déterminer les doses !", expliquait-elle en 2011 au magazine Delta Sky's. Eva Longoria lors de la soirée caritative "5th Global Gift Foundation USA" à l'hôtel St Regis de Mexico, le 19 novembre 2019.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, Lionel Urman 3/10

    Hélène Segara adore la cuisine orientale

    Véritable passionnée de cuisine, Hélène Ségara a longtemps collaboré avec la marque minceur Weight Watchers, au point même de publier un livre intitulé "Mes recettes star 100% plaisir et bien-être", en 2018. Interrogée par le site Marie France cette même année, la chanteuse a confié être plutôt bonne cuisinière. "Au niveau technique, je me mettrais une note de 7 et 9 pour le goût dans mes meilleurs jours ! Je n'ai pas les gestes d'un professionnel, mais je me débrouille plutôt pas mal. (...) Je cuisine de plus en plus avec des saveurs orientales et asiatiques : gingembre, basilic thaï, bâtonnets de citronnelle, lait de coco... C'est délicieux !", expliquait-elle alors. Hélène Ségara lors du "RFM Music Show" à Issy-les-Moulineaux, le 6 juin 2015.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, Agence 4/10

    Gwyneth Paltrow a ouvert son propre blog culinaire

    Non contente d'être une excellente actrice et une maman à temps plein, Gwyneth Paltrow est également une cuisinière hors pair. Auteure de quatre livres de cuisine, la comédienne américaine a même ouvert un blog culinaire baptisé Goop, qu'elle tient depuis 2008. "Je cuisine environ quatre ou cinq soirs par semaine, qu'importe où je suis. (...) Je tiens ça de mon père. Il adorait la nourriture et nous cuisinions très souvent ensemble. Nous nous appelions toujours si nous avions mangé quelque chose de bon ou si nous avions une idée de recette. Il a été mon professeur et mon inspiration...", expliquait-elle au site Epicurious. Gwyneth Paltrow à la soirée de lancement de la montre Horological Smartwatch aux studios Spring à New York City, le 2 novembre 2016.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, Cyril Moreau 5/10

    Manu Katché est le roi des pâtes

    S'il ne se considère pas spécialement comme un bon cuisinier, Manu Katché assure en revanche être le roi des pâtes ! "Je prends des capellini ou des spaghetti extra-fins chez Barilla ou De Cecco et je les verse dans de l'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive. Quand elles sont 'al dente', je les égoutte, je verse un peu d'huile d'olive dessus et je les mélange. Je les sers nature ou avec du gruyère suisse râpé. Je pourrais en manger tous les jours. (...) J'aime les poissons grillés, les légumes, les fruits. Je prends énormément de laitages. Mon péché mignon, c'est le fromage blanc au miel. Je peux en manger des pots entiers", déclarait-il lors d'une interview au magazine Elle. Manu Katché au village des Internationaux de Tennis de Roland Garros à Paris, le 7 juin 2018.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, STARMAX 6/10

    Jessica Alba ne cuisine que des produits sains

    Passionnée par la cosmétique bio et la cuisine, Jessica Alba a sorti son propre livre de recettes et d'astuces bien-être en 2015. "J'ai toujours cuisiné. J'ai grandi dans une cuisine, avec ma mère et ma grand-mère. J'essaye autant que possible de choisir des ingrédients naturels et sains. Mais dans mon frigo, vous trouverez une grande variété de sauces piquantes. Peut-être cinq ou six. Vous trouverez toujours quelque chose d'épicé, comme le tabasco (...) J'adore ça !", affirmait-elle peu après la sortie de son ouvrage. Jessica Alba à la soirée Vanity Fair en marge de la cérémonie des Oscar 2017 à Los Angeles, le 26 février 2017.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, Coadic Guirec 7/10

    Mathilde Seigner a appris la cuisine avec son grand-père

    Passionnée elle aussi de gastronomie, Mathilde Seigner se décrit elle-même comme une bonne cuisinière. Selon elle, cet enthousiasme pour la réalisation de plats en tous genres lui vient de son grand-père. "J'ai toujours été élevée dans la bouffe, le terroir... J'ai un souvenir inoubliable de cuisses de grenouilles dégustées avec mon grand-père. L'idée d'en manger était très bizarre pour moi, j'avais sept ou huit ans, mais j'ai trouvé ça délicieux. Ça a été probablement ma première émotion culinaire. Plus tard, j'ai toujours évolué dans un milieu où l'on aime les bonnes choses. (...) Je possède beaucoup de livres de cuisine que nous suivons, mon mari est un excellent cuisinier, et moi, qui me débrouille pas mal", racontait-elle à Gala en 2015. Mathilde Seigner à l'avant-première du film "Eperdument" au cinéma UGC Normandie à Paris, le 29 février 2016.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, Action Press 8/10

    Kristen Stewart est une as des fourneaux !

    De nombreuses célébrités qui ont travaillé avec elle l'affirment : Kristen Stewart est une excellente cuisinière ! Interrogée par le magazine Gala en 2012, la jeune actrice confiait elle-même adorer faire la cuisine. "Mon père est un excellent cuisi­nier et je pense que j'ai hérité de son savoir. J'adore la nourriture et j'adore la cuisine en géné­ral. Je n'ai pas de menu en parti­cu­lier, j'aime simple­ment faire des plats tradi­tion­nels qui, je l'es­père, conti­nuent à faire plai­sir à mes proches", affirmait-elle alors. Kristen Stewart au National Board of review gala 2015 à New York, le 5 janvier 2016.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, Agence 9/10

    Laeticia Hallyday a une réputation d'excellente cuisinière

    Si elle ne s'est jamais confiée officiellement sur le sujet, Laeticia Hallyday ne cache pourtant pas son amour pour la gastronomie. Cuisinière émérite, elle s'affiche souvent derrière les fourneaux sur ses réseaux sociaux. "Il faut qu'elle ouvre un restau­rant. C'est un quatre étoiles  ! Elle nous avait fait des langous­tines dans un bouillon ... Digne de Guy Savoy ! Ensuite un pois­son/caviar, une splen­deur !", avait un jour déclaré le producteur Jean-Claude Camus dans les colonnes de Closer. Laeticia Hallyday à l'avant-première du film "Mon Roi" au cinéma Gaumont Capucines à Paris, le 12 octobre 2015.

    Perrine Némard, Jellyfish France

  • © BestImage, Zuma Press 10/10

    Daniel Craig a été chef dans un pub anglais

    Avant d'être James Bond, Daniel Craig a travaillé comme chef dans un pub anglais. Encore aujourd'hui, l'acteur conserve une grande passion pour la cuisine. "J'adore cuisiner. C'est quelque chose qui coule dans mes veines. Encore aujourd'hui quand j'entre dans une cuisine, j'ai tout mon corps qui commence à vibrer. En revanche, depuis que j'ai travaillé dans un pub, j'ai beaucoup de mal à cuisinier pour peu de gens. Je suis habitué à cuisiner pour 20 personnes ou plus ! Donc quand je fais la cuisine, en général, il y a vraiment beaucoup de restes...", confiait-il au magazine Hello en 2007. Daniel Craig lors de la 77ème cérémonie annuelle des Golden Globe Awards au Beverly Hilton Hotel à Los Angeles, le 5 janvier 2020.

    Perrine Némard, Jellyfish France

Liens commerciaux