Cure de raisins : 10 choses à savoir avant de l'adopter

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La cure de raisin consiste à manger uniquement ce fruit pendant quelques jours. Également appelée monodiète, elle permet de détoxifier son organisme, après des jours de fêtes, avant des jours de fêtes ou tout simplement pour se sentir bien si vous êtes un peu ballonné.e. Une cure dont les mérites ont été mis en avant en 1920 par la Sud-Africaine Johanna Brandt. Elle a pu observer que le raisin pouvait être un diurétique, mais aussi très bon pour le foie. Avant de vous lancer, voici dix choses à savoir.
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Une cure pour purifier son organisme
Une cure pour purifier son organisme
Le raisin a une très forte concentration en eau, ce qui fait de lui un fruit diurétique avec une bonne proportion de fibres. Les intestins et le foie ne pourront que vous remercier, puisqu'ils seront ainsi purifiés. Le raisin contient des sels minéraux : du potassium qui réduit la tension artérielle et régularise le rythme cardiaque. Du fer, du sélénium qui donnent un coup de pousse au système immunitaire, du magnésium et du zinc. Si vous consommez des raisins noirs, vous pourrez profiter de leur pigment, la quercétine, qui protège le système cardio-vasculaire et favorise la digestion.
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Mathilde Dandeu, Webedia

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