10 idées reçues sur les édulcorants

  • info
  • photos
Pour une alimentation saine, mieux vaut en général éviter tous les termes comme colorants, conservateurs ou encore édulcorants... Mais il peut arriver de déraper. D'ailleurs, les édulcorants peuvent parfois être utilisés dans certaines recettes pour éviter d'utiliser du sucre bien plus calorique. Mais qu'en est-il sur leur danger pour la santé ? Voici dix idées reçues décryptées.
Chargement en cours
Les diabétiques sont interdits d'édulcorant : faux
Les diabétiques sont interdits d'édulcorant : faux
Le diabète se caractérise par un excès de glucose dans le sang, l'organisme ne sécrétant pas assez d'insuline pour assimiler le sucre présent dans les aliments. Les édulcorants sont comme dits précédemment, un bon compromis pour les personnes malades, qui peuvent savourer des desserts sans augmenter leur taux de glucose sanguin. Attention, on ne doit pas dépasser les doses prescrites.
8/10
Mathilde Dandeu, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.