10 idées reçues sur les édulcorants

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Pour une alimentation saine, mieux vaut en général éviter tous les termes comme colorants, conservateurs ou encore édulcorants... Mais il peut arriver de déraper. D'ailleurs, les édulcorants peuvent parfois être utilisés dans certaines recettes pour éviter d'utiliser du sucre bien plus calorique. Mais qu'en est-il sur leur danger pour la santé ? Voici dix idées reçues décryptées.
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Il existe deux familles d'édulcorant : vrai
Il existe deux familles d'édulcorant : vrai
Il y a d'un côté les polyols, qui sont fabriqués de manière synthétique à partir d'une source naturelle végétale. Ils sont parfois présents naturellement dans les fruits et les légumes. Ils sont utilisés pour sucrer les chewing-gums sans sucre et les aliments pour diabétique. De l'autre côté, il y a les édulcorants intenses, avec un apport en sucre très élevé, 100 à 600 fois plus à celui du sucre en poudre, avec un import glycémique négligeable.
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Mathilde Dandeu, Jellyfish France

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