10 fleurs comestibles pour colorer son assiette

  • info
  • photos
Si elles ont été cultivées de manière biologiques, beaucoup de fleurs sont comestibles. Envie de fêter l'arrivée du printemps en mettant des couleurs dans votre assiette ? Découvrez 10 fleurs que vous pouvez faire pousser dans votre jardin, avant de les intégrer dans vos recettes de cuisine.
Chargement en cours
L'aspérule odorante
L'aspérule odorante
L'aspérule odorante ou gaillet odorant (aussi appelé petit muguet ou reine-des-bois) possède de petites fleurs blanches qui n'ont pas d'odeur lorsqu'elles sont fraîches. En revanche, une fois séchées, celles-ci se mettent à dégager une odeur qui n'est pas sans rappeler la vanille. Elles peuvent alors être utilisées pour parfumer des plats, boissons, tisanes ou pâtisseries.
9/10
Émilie Nougué, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.