10 conseils pour faciliter la digestion entre les différents plats

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Lors des fêtes de fin d'années, les repas s'enchaînent avec des plats souvent lourds et copieux, auxquels il est parfois difficile de dire non. Résultat : des maux d'estomac qui peuvent parfois gâcher la joie du moment présent. Pour éviter ce genre d'incidents, voici quelques conseils pour aider au mieux la digestion entre les plats.
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Alterner eau et alcool
Alterner eau et alcool
Comme tout événement festif, le repas de Noël implique souvent la consommation d'alcool, comme le champagne ou le vin. Pour être raisonnable et ne pas faire de mal à votre estomac, il est important de boire modérément, mais surtout d'alterner avec de l'eau, bien plus hydratante. L'alcool, de son côté, ne fait qu'augmenter l'acidité de l'estomac, ce qui peut engendrer des remontées gastriques ou des brûlures. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
9/10
Constance Agnès, Jellyfish France

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