Zoom sur le bakuchiol, l'actif beauté tendance du moment

Zoom sur le bakuchiol, l'actif beauté tendance du moment
Le bakuchiol, un ingrédient idéal pour traiter les problèmes d'acné.

Encore peu connu du grand public, le bakuchiol va sûrement devenir un des actifs préférés des beautistas pour traiter leurs problèmes de peau. Décryptage d'un ingrédient d'origine naturelle qui a tout pour plaire.

Actif star de la médecine ayurvédique, le bakuchiol est une molécule d'origine végétale extraite des graines de Babchi, une plante traditionnelle venue d'Asie et utilisée depuis des millénaires par les Indiens et les Chinois pour ses vertus thérapeutiques et cosmétiques. Au vu de ses nombreuses qualités, le bakuchiol commence donc à être de plus en plus intégré dans les compositions des soins du visage (sérums, crèmes...), notamment pour traiter différents problèmes de peau.

Un pouvoir anti-acné et anti-âge

Fort de sa formule riche en acides gras et vitamines, le bakuchiol bénéficie de propriétés antioxydantes, anti-séborrhéiques (régulatrices de sébum), antimicrobiennes et anti-inflammatoires. Ce qui fait de lui un ingrédient redoutable pour traiter les peaux acnéiques, en déclarant la guerre aux points noirs, brillances indésirables et autres comédons, mais pas seulement...

Le bakuchiol jouit également d'une grande efficacité pour ralentir le vieillissement cutané, et donc prévenir l'apparition des rides et ridules. En contribuant à réduire, voire éliminer les imperfections cutanées, le bakuchiol serait donc un allié de taille pour préserver une peau éclatante, jeune et sans défaut au fil des années.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.