Le squalane, le nouvel acide hyaluronique ?

Le squalane, le nouvel acide hyaluronique ?
Le squalane permet de préserver la jeunesse de la peau.

Le squalane est de plus en plus utilisé dans les compositions des soins cosmétiques. Rien de plus normal puisqu'il regorge de bienfaits. Décryptage de cet ingrédient exceptionnel.

Ces dernières années, le squalane végétal est très prisé par les marques de cosmétiques, à l'image de l'acide hyaluronique. Issu de l'huile d'olive par un procédé de distillation, il doit en grande partie son succès à sa formule ultra-proche du sébum humain... Ce qui en fait un actif de choix pour entretenir et sublimer aussi bien la peau que les cheveux, puisqu'il reste toujours très bien toléré.

Squalane : comment l'utiliser ?

Fort de sa composition exceptionnelle, le squalane bénéficie de multiples bénéfices pour chouchouter sa peau et préserver sa jeunesse. Avant toute chose, il permet de restaurer son film protecteur (barrière lipidique cutanée). C'est également un excellent émollient qui lui apporte souplesse, douceur et élasticité. Dans un même temps, il fait office de soin hydratant efficace pour garder un teint lisse et éclatant de vitalité sur la durée.

À savoir : vous trouverez très facilement sur le marché des soins pour le visage et le corps enrichis en squalane. Et si vous êtes plutôt une adepte des produits 100% naturels, bonne nouvelle : grâce à sa texture non grasse et qui pénètre très rapidement, vous pouvez aussi très bien l'utiliser brut dans votre rituel de beauté, en l'appliquant tel un sérum le matin et/ou le soir. Surtout, veillez à masser délicatement le visage et le cou en effectuant des gestes circulaires afin de bien nourrir votre peau en profondeur.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.