Vin chaud rosé à l'orange et cannelle

Vin chaud rosé à l'orange et cannelle©Sea Wave, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

60 cl de vin rosé2 oranges1 citron5 bâtons de cannelle5 étoiles de badiane4 brins de romarinQuelques cranberries1 c à s de sucre

recette

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Versez le vin rosé dans une casserole. Zestez et pressez le jus d'une orange. Versez le sucre, mélangez. Faites chauffer et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez 1 étoile de badiane et 1 bâton de cannelle. Poursuivez la cuisson 5 minutes à petit bouillon.
Filtrez le vin rosé chaud et versez dans les verres adaptés à un liquide bien chaud. Agrémentez chaque verre avec une rondelle d'orange, 1 quartier de citron, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane et quelques cranberries et 1 brin de romarin. Servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez faire flamber le vin une fois chaud pour retirer une partie de l'alcool. Vous pouvez également remplacer le classique vin rosé par un vin sans alcool ou mieux encore un jus de raisin blanc dans lequel vous pouvez ajouter un trait de grenadine. Cette boisson peut être préparée à l'avance et réchauffée au dernier moment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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