Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
1 kg de petits pois frais3 échalotes1 bouquet garni1 poignée de menthe fraîche1 c à s de crème fraîcheHuile d'oliveSelPoivre blanc
Écossez les petits pois.
Lavez la menthe, réservez quelques feuilles pour la décoration.
Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Faites chauffer un filet d'huile et faites revenir les échalotes quelques instants sans aller à coloration. Ajoutez les petits pois et le bouquet garni puis versez 1,5 litre d'eau. Salez et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
Retirez le bouquet garni. Versez la préparation dans un blender. Ajoutez la menthe, la cuillère de crème et mixez plus ou moins selon la consistance désirée. Rectifiez le sel si nécessaire, poivrez et versez dans les assiettes de service.
Servez chaud agrémenté de quelques feuilles de menthe fraîche et accompagné de croûtons aillés ou non.